8 minutes
Préparation
679 kcal
Par portion
Assurez-vous d'avoir...
Râpe
Étape 1
Faites bouillir de l'eau chaude. Dans un bol, mélangez la semoule avec du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive. Versez par-dessus le même volume de semoule en eau. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes. Égrainez la semoule et réservez.
Étape 2
Pelez les clémentines puis défaites-les segments. Si besoin, retirez les pépins.
Étape 3
Coupez les figues séchées en quartiers.
Étape 4
Si besoin, décortiquez les pistaches. Concassez-les grossièrement.
Étape 5
Préparez la vinaigrette. Dans un bol, mélangez : le jus de citron et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez.
Étape 6
Ajoutez la semoule dans un saladier avec les clémentines, les figues séchées et les pistaches concassées. Ajoutez les herbes fraîches, puis versez la vinaigrette sur le dessus. Mélangez puis servez. C'est prêt !
Pour varier les plaisirs, on vous conseille de remplacer les figues par de dattes ou des raisins secs & d'ajouter du poulet ou du saumon.
- Domitille, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 679 kcal |
Matières grasses | 25 g |
Glucides | 93 g |
Protéines | 16 g |
Fibres | 11 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Semoule aux agrumes & figue" contient 679 Calories, 25 g de Matières grasses, 93 g de Glucides, 16 g de Protéines, 11 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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