Saumon mariné & purée de patate douce

524 avis

Un vrai régal sucré-salé pour un dîner plus que parfait !

Camille C.
Camille C.
Très facile
Nutri-score AEco-score A
26k

8 minutes

Préparation

25 minutes

Cuisson

511 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle, Four

recette

Ail
Gingembre (frais)

Étape 1

Si besoin, faites décongeler le saumon. Préchauffez le four à 180°C. Huilez le fond d'un plat allant au four, puis râpez-y l'ail et le gingembre préalablement épluchés.

Sauce soja salée
Miel (liquide)

Étape 2

Ajoutez la sauce soja et le miel, puis mélangez.

Saumon (frais)

Étape 3

Déposez les filets de saumon dans le plat et nappez-les de sauce. Enfournez 20 à 25 minutes à 180°C, en arrosant le saumon une fois à mi-cuisson.

Patate douce

Étape 4

Pendant ce temps, lavez puis épluchez les patates douces. Coupez-les en gros cubes.

Étape 5

Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les morceaux de patate douce pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. En fin de cuisson égouttez-les.

Étape 6

Salez et poivrez les patates douces, puis ajoutez un filet d'huile d'olive. Écrasez-les à l'aide d'une fourchette, jusqu'à obtenir une consistance de purée.

Étape 7

Une fois bien cuits, sortez les filets de saumon du four et arrosez-les de sauce.

Étape 8

Dressez la purée de patate douce dans une assiette. Ajoutez le saumon et arrosez le tout de sauce miel/soja. Parsemez de graines de sésame, si vous en avez. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories511 kcal
Matières grasses20 g
Glucides48 g
Protéines31 g
Fibres8 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Saumon mariné & purée de patate douce" contient 511 Calories, 20 g de Matières grasses, 48 g de Glucides, 31 g de Protéines, 8 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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