Saumon BBQ, haricots & patates douces rôtis

127 avis

Un délicieux saumon au goût légèrement fumé et sucré !

Camille C.
Camille C.

4 minutes

Préparation

42 minutes

Cuisson

487 kcal

Par portion

18.1k

Ustensiles

Four, Plat, Économe

recette

Patate douce

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Épluchez puis coupez les patates douces en deux puis en frites.

Patate douce
Haricot vert (surgelé)

Étape 2

Déposez les patates douces et les haricots verts dans un plat qui va au four ou sur une plaque de cuisson. Ajoutez un filet d'huile d'olive, du sel, du poivre et le paprika.

Étape 3

Mélangez le tout et étalez-les sur toute la largeur du plat sans trop les superposer. Enfournez pendant 30 minutes à 180°C.

Saumon (frais)

Étape 4

Si vous utilisez du saumon surgelé, faites-le décongeler au préalable : placez le saumon dans un sac de congélation fermé et plongez-le dans un bol d'eau à température ambiante pendant 15 minutes.

Sauce barbecue

Étape 5

Au bout de 30 minutes, sortez les légumes du four et déposez les pavés de saumon dans le plat. Badigeonnez-les de sauce barbecue, salez et poivrez, puis enfournez encore pendant 12 minutes à 180°C.

Paprika

Étape 6

Sortez le plat du four, servez sur une assiette et ré-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories487 kcal
Matières grasses28 g
Glucides28 g
Protéines29 g
Fibres7 g

En moyenne, une portion de la recette "Saumon BBQ, haricots & patates douces rôtis" contient 487 Calories, 28 g de Matières grasses, 28 g de Glucides, 29 g de Protéines, 7 g de Fibres.

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Saumon BBQ, haricots & patates douces rôtis
Facile