Samoussas veggie, sauce skyr & salade

72 avis

Régalez-vous avec ces délicieux samoussas veggies aux légumes et épices curry !

Domitille
Domitille
Facile
Nutri-score AEco-score A
7.9k

10 minutes

Préparation

25 minutes

Cuisson

495 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Four

recette

Carotte (frais)

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Épluchez les carottes et coupez-les en petits cubes.

Ail
Curry (poudre)

Étape 2

Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Ajoutez le curry et la moitié de l'ail râpé ou haché (gardez l'autre moitié pour la sauce au skyr). Mélangez.

Petits pois (surgelés)

Étape 3

Ajoutez les dés de carottes et les petits pois surgelés dans la poêle. Faites revenir le tout 10 minutes sur feu moyen tout en remuant. Une fois pré-cuit, salez, poivrez et réservez hors du feu*. *Consultez nos tips pour cette étape

Skyr
Ail

Étape 4

Pendant ce temps, dans un bol, ajoutez le skyr et l'autre moitié de l'ail râpé. Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez et réservez au frais.

Feuille de brick

Étape 5

Coupez les feuilles de brick en deux. Utilisez une feuille pour deux samoussas.

Étape 6

Prenez une demi-feuille de brick et huilez-la légèrement. Divisez la farce pour que vous en ayez suffisamment pour faire vos samoussas : 3 par personne. Ajoutez un peu de farce sur un bord de la demi-feuille de brick.

Étape 7

Rabattez la feuille par le bas puis formez un triangle. Renouvelez le geste consistant à reporter successivement le triangle de bas en haut et de haut en bas. Recommencez autant de fois que de brick nécessaires.

Étape 8

Une fois vos samoussas pliés, placez-les sur une plaque de cuisson puis enfournez à 200°C pendant 15 minutes.

Salade (Mélange)

Étape 9

Une fois bien dorés, servez-les avec votre sauce au skyr et une salade assaisonnée avec la vinaigrette de votre choix. C'est prêt !

Astuce recetteCamille U

Pour rajouter du liant à votre farce, mixez un tiers des légumes avant de garnir les samoussas.

- Camille U, Diététicienne

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories495 kcal
Matières grasses35 g
Glucides31 g
Protéines11 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Samoussas veggie, sauce skyr & salade" contient 495 Calories, 35 g de Matières grasses, 31 g de Glucides, 11 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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