Salmon burger

118 avis

On sait déjà que le mix avocat et saumon est un pur délice, mais alors dans un burger... C'est autre chose !

Coline
Coline
Facile
Nutri-score AEco-score A
22.5k

9 minutes

Préparation

40 minutes

Cuisson

904 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Four, Papier cuisson, Poêle

recette

Pommes de terre

Étape 1

Préchauffez votre four à 200°C. Coupez les pommes de terre en frites et placez-les dans un bol d'eau.

Étape 2

Égouttez-les puis replacez-les dans le bol et ajoutez 1 c. à soupe d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez selon vos goûts et mélangez.

Pommes de terre

Étape 3

Placez les pommes de terre sur une plaque allant au four. Enfournez 40 minutes à 200°C.

Crème fraîche
Citron jaune
Ciboulette

Étape 4

Dans un récipient, mélangez la crème fraîche avec le jus du citron, (Optionnel : ajoutez de la ciboulette ciselée).

Avocat

Étape 5

Coupez l'avocat en deux, retirez le noyau et pelez-le

Étape 6

Dans un bol, écrasez l'avocat à l'aide d'une fourchette, salez, poivrez (optionnel : ajoutez un filet de jus de citron ) et mélangez.

Saumon (frais)

Étape 7

5 minutes avant la fin de la cuisson des frites, cuire les saumons dans une poêle bien chaude : 2 minutes sur chaque face (pensez à assaisonner).

Pain burger

Étape 8

Optionnel : faites revenir vos pains dans la poêle ayant servie à la cuisson des saumons : 15 à 30 secondes pour qu'ils soient juste dorés.

Pain burger
Épinard (frais)
Saumon (frais)
Pommes de terre
Avocat
Crème fraîche

Étape 9

Tartinez de crème la partie inférieure du pain, ajoutez les épinards puis le saumon cuit et l'avocat. Refermez le burger.

Ciboulette

Étape 10

Servez le burger avec les frites. (Optionnel : ajoutez de la ciboulette sur les frites). C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories904 kcal
Matières grasses48 g
Glucides82 g
Protéines39 g
Fibres14 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Salmon burger" contient 904 Calories, 48 g de Matières grasses, 82 g de Glucides, 39 g de Protéines, 14 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
118 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Salmon burger