Qui a dit qu'une salade ne pouvait pas être gourmande ?
5 minutes
Préparation
682 kcal
Par portion
Assurez-vous d'avoir...
Saladier
Étape 1
Concassez grossièrement les noisettes, puis toastez-les. Dans une poêle chaude à sec, ajoutez les noisettes et faites-les revenir quelques minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Réservez.
Étape 2
Préparez la vinaigrette. Dans un petit bol, mélangez : la moutarde, le vinaigre de cidre et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez. Vous pouvez également ajouter une pointe de miel, si vous le souhaitez.
Étape 3
Lavez puis émincez les endives grossièrement.
Étape 4
Si vous souhaitez, épluchez les pommes. Lavez puis coupez les pommes en fines lamelles. Coupez-les ensuite en petit dés.
Étape 5
Coupez l'avocat en deux. Retirez la peau, puis coupez-le en petits dés.
Étape 6
Coupez le comté en petits cubes.
Étape 7
Dans une assiette creuse, servez les endives avec les morceaux de pomme, l'avocat, le comté, et les noisettes toastées. Versez la vinaigrette par-dessus, puis mélangez bien le tout. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 682 kcal |
Matières grasses | 56 g |
Glucides | 20 g |
Protéines | 22 g |
Fibres | 14 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Salade endives, avocat & comté" contient 682 Calories, 56 g de Matières grasses, 20 g de Glucides, 22 g de Protéines, 14 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...