Les lentilles aussi peuvent être légères et estivales !
6 minutes
Préparation
489 kcal
Par portion
Assurez-vous d'avoir...
Étape 1
Rincez les lentilles et égouttez-les.
Étape 2
Épluchez puis coupez l'oignon rouge en fines lamelles.
Étape 3
Dans un saladier, ajoutez : les lentilles, le gorgonzola* en cube, les tomates séchées et les oignons rouges. Ajoutez un filet d'huile d'olive, l'origan et le vinaigre de vin rouge. Salez, Poivrez et mélangez. C'est prêt ! *Consultez nos tips pour cette étape
Pour varier les plaisirs, n'hésitez pas à remplacer le gorgonzola par de la mozza ou de la feta.
- Domitille, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 489 kcal |
Matières grasses | 27 g |
Glucides | 22 g |
Protéines | 32 g |
Fibres | 10 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Salade de lentilles à l'italienne" contient 489 Calories, 27 g de Matières grasses, 22 g de Glucides, 32 g de Protéines, 10 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...