Rôti de dinde, sauce curry moutarde & légumes rôtis

119 avis

Quoi de mieux qu'un rôti de dinde pour un repas en famille !

Camille U.
Camille U.
Très facile
Nutri-score AEco-score B
13.5k

10 minutes

Préparation

57 minutes

Cuisson

482 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensile

Four

recette

Carotte (frais)

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Épluchez les carottes, puis coupez-les en biseaux.

Pommes de terre

Étape 2

Lavez les pommes de terre, puis coupez-les en gros cubes.

Étape 3

Dans un plat allant au four, ajoutez les carottes et les pommes de terre. Badigeonnez-les d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez puis enfournez 10 à 12 minutes à 180°C.

Moutarde
Curry (poudre)

Étape 4

Pendant ce temps, préparez la sauce curry-moutarde. Dans un bol, mélangez : 1 cuillère à soupe d'huile d'olive par personne, la moutarde et le curry. Salez et poivrez.

Rôti de dinde

Étape 5

Sortez le plat du four et versez un petit fond d'eau (ou de bouillon). Ajoutez le rôti de dinde et badigeonnez-le de la sauce curry-moutarde. Re-enfournez 45 minutes à 180°C (en fonction de la taille du rôti, comptez environ une demie heure par 500g).

Étape 6

Une fois le rôti et les légumes bien dorés, sortez le plat du four. Coupez le rôti en tranches et servez-le avec les légumes. C’est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories482 kcal
Matières grasses10 g
Glucides49 g
Protéines50 g
Fibres7 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Rôti de dinde, sauce curry moutarde & légumes rôtis" contient 482 Calories, 10 g de Matières grasses, 49 g de Glucides, 50 g de Protéines, 7 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score B

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
119 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Rôti de dinde, sauce curry moutarde & légumes rôtis