Crémeux et savoureux, voici le nouveau risotto à tester de toute urgence !
Assurez-vous d'avoir...
Casserole, Plaques de cuisson, Bouilloire
Étape 1
Épluchez et hachez les échalotes.
Étape 2
Faites bouillir 25cl d'eau par personne puis faites dissoudre le bouillon de légumes.
Étape 3
Dans une casserole ou une poêle versez un filet d'huile d'olive puis faites revenir pendant 2 minutes les échalotes.
Étape 4
Ajoutez ensuite le riz et le vin blanc. Mélangez puis laissez cuire 3 minutes.
Étape 5
Ajoutez le bouillon petit à petit. Mélangez à chaque ajout et laissez le bouillon s'évaporer avant de recommencer l'opération jusqu'à épuisement du bouillon.
Étape 6
Le riz doit cuire entre 15 à 18 minutes. Vérifiez la cuisson du riz et coupez le feu.
Étape 7
Ajoutez le gorgonzola et les épinards. Mélangez puis laissez le gorgonzola fondre. Salez et poivrez.
Étape 8
Servez votre risotto et ajoutez quelques morceaux de noix par-dessus si vous en avez. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 670 kcal |
Matières grasses | 39 g |
Glucides | 61 g |
Protéines | 14 g |
Fibres | 3 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Risotto gorgonzola, épinards & noix" contient 670 Calories, 39 g de Matières grasses, 61 g de Glucides, 14 g de Protéines, 3 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score C
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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