Risotto crevettes & chorizo

Déposez votre avis !

Le piquant du chorizo avec le fondant du risotto et en bonus quelques crevettes délicieuses. On se s'en prive pas !

Profil
Coline
Digicook

Vous avez l'application Jow sur votre téléphone ?

Ouvrir la recette dans l'appFlèche droite
Très facile
Nutri-score CEco-score C
Partager iOS
Cœur89
Temps de préparation

6 minutesPréparation

Casserole

20 minutesCuisson

Calories

495 kcalPar portion

Ustensile

Digicook

recette

Livre de recettes

Étape 1

Placez les échalotes épluchées dans le Digicook. Fermez le couvercle avec le bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 15 secondes. Raclez les parois du bol avec la spatule.

Livre de recettes
Livre de recettes

Étape 2

Ajoutez un filet d'huile d'olive et le chorizo coupés en cubes. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 3 minutes.

Livre de recettes
Livre de recettes

Étape 3

Ajoutez le riz arborio et le vin blanc dans le bol. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 2 minutes.

Livre de recettes

Étape 4

Ajoutez le cube de bouillon et 250 ml d'eau / personne dans le bol du Digicook. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 10 minutes.

Livre de recettes

Étape 5

Ajoutez les crevettes. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 100°C / vitesse 1 / 5 minutes.

Livre de recettes

Étape 6

À l’aide de la spatule, mélangez le parmesan râpé. Servez et assaisonnez selon les goûts. Ajoutez un peu de parmesan pour le service. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Chevron bas
Calories495 kcal
Matières grasses17 g
Glucides57 g
Protéines24 g
Fibres0.75 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Risotto crevettes & chorizo" contient 495 Calories, 17 g de Matières grasses, 57 g de Glucides, 24 g de Protéines, 0.75 g de Fibres.

Prix par portion

Chevron bas
Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score CEco-score C
Chevron bas

Nutri-score C

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
5 avis
StyloRédiger un avis

Chargement des commentaires...

  • Gestion des cookies

2017-2025 © 
Risotto crevettes & chorizo