Le piquant du chorizo avec le fondant du risotto et en bonus quelques crevettes délicieuses. On se s'en prive pas !
Assurez-vous d'avoir...
Thermomix
Étape 1
Si besoin, faites décongeler les crevettes. Épluchez puis émincez finement les échalotes.
Étape 2
Enlevez la peau du chorizo puis coupez-le en petits morceaux.
Étape 3
Ajoutez un filet d'huile d'olive, les échalotes et le chorizo dans le bol du Thermomix. Faites cuire 3 minutes / 120°C / sens inverse / vitesse 1.
Étape 4
Ajoutez le vin blanc, le riz et poursuivez la cuisson 3 minutes / 120°C / sens inverse / vitesse 'Mijotage'.
Étape 5
Ajoutez le cube de bouillon et 150 ml d'eau bouillante par personne. Prolongez la cuisson 20 minutes / 100°C / sens inverse / vitesse 1.
Étape 6
Une fois le risotto cuit, ajoutez : les crevettes et le parmesan. Salez et poivrez. Mélangez puis laissez cuire 1 minute / 100°C / sens inverse / vitesse 'Mijotage'.
Étape 7
Servez le risotto de crevettes et chorizo dans une assiette creuse. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 495 kcal |
Matières grasses | 17 g |
Glucides | 57 g |
Protéines | 24 g |
Fibres | 0.75 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Risotto crevettes & chorizo" contient 495 Calories, 17 g de Matières grasses, 57 g de Glucides, 24 g de Protéines, 0.75 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Green-score B
Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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