Le piquant du chorizo avec le fondant du risotto et en bonus quelques crevettes délicieuses. On se s'en prive pas !
Assurez-vous d'avoir...
Thermomix
Étape 1
Si besoin, faites décongeler les crevettes et décortiquez-les. Placez les échalotes épluchées dans le Thermomix, mélangez 5 secondes/vitesse 5 puis raclez les parois à l'aide de la spatule.
Étape 2
Ajoutez un filet d'huile d'olive et le chorizo coupé en petits cubes. Faites cuire 3 min/120°C/sens inverse/vitesse 1.
Étape 3
Ajoutez le riz, le vin blanc et rissolez 3 min/120°C/sens inverse/vitesse Mijotage.
Étape 4
Ajoutez ensuite 150g d'eau bouillante par personne, le cube de volaille et cuire 15 min/100°C/sens inverse/vitesse Mijotage.
Étape 5
Ajoutez les crevettes, le parmesan, sel, poivre et cuire 2 min/100°C/sens inverse/vitesse Mijotage.
Étape 6
Ajoutez une noisette de beurre en fin de cuisson, rectifiez l'assaisonnement et servez. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 495 kcal |
Matières grasses | 17 g |
Glucides | 57 g |
Protéines | 24 g |
Fibres | 0.75 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Risotto crevettes & chorizo" contient 495 Calories, 17 g de Matières grasses, 57 g de Glucides, 24 g de Protéines, 0.75 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score C
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score C
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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