Un risotto "frenchie" avec des tranches de saucisses fumée et des copeaux de comté !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Casserole, Bouilloire, Économe
Étape 1
Épluchez, puis émincez l'ail.
Étape 2
Épluchez, puis émincez l'échalote.
Étape 3
Coupez les saucisses en tranches.
Étape 4
Dans une poêle ou une casserole, ajoutez un filet d'huile d'olive, l'ail, l'échalote, la saucisse et faites revenir 3 minutes.
Étape 5
Faire bouillir 25cl d'eau par personne et y dissoudre le bouillon de volaille.
Étape 6
Ajoutez ensuite le riz et le vin blanc dans la casserole et laissez rissoler jusqu'à évaporation du vin.
Étape 7
Poivrez et ajoutez le bouillon petit à petit, 1 tasse par 1 tasse en le laissant s'évaporer, puis recommencer l'opération jusqu'à épuisement du bouillon.
Étape 8
Le riz doit cuire entre 15 à 18 minutes. Vérifiez la cuisson du riz et coupez le feu.
Étape 9
Ajoutez le comté râpé et mélangez.
Étape 10
Servez dans une assiette et ajoutez quelques copeaux de comté s'il vous en reste. Poivrez. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 686 kcal |
Matières grasses | 37 g |
Glucides | 58 g |
Protéines | 26 g |
Fibres | 0.99 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Risotto comté & saucisse à l'ancienne" contient 686 Calories, 37 g de Matières grasses, 58 g de Glucides, 26 g de Protéines, 0.99 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score D
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score C
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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