Flèche gauche

Risotto aux morilles & mascarpone

38 avis

Le risotto le plus chic de notre répertoire !

Camille C.
Camille C.
Facile
Nutri-score CEco-score C
Partager iOS
Cœur10.2k
Temps de préparation

6 minutesPréparation

Casserole

25 minutesCuisson

Repos

30 minutesRepos

Calories

491 kcalPar portion

Ingrédients

SélecteurPortions

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

Morilles (séchées)

Étape 1

Si vous utilisez des morilles séchées, réhydratez-les. Dans un bol d'eau chaude, ajoutez les morilles séchées et réservez 30 minutes. Égouttez-les.

Bouillon de légumes (cube)

Étape 2

Pendant ce temps, réhydratez le bouillon dans 250 ml d'eau chaude par personne.

Échalote

Étape 3

Épluchez puis ciselez les échalotes. Réservez-en un tiers pour la cuisson des morilles.

Étape 4

Faites fondre une noisette de beurre dans une casserole, sur feu vif. Ajoutez les échalotes et faites-les revenir 1 minute.

Riz (Arborio)
Vin blanc

Étape 5

Ajoutez le riz et faites-le dorer 2 minutes, en mélangeant. Déglacez au vin blanc et mélangez bien, jusqu'à absorption.

Étape 6

Ajoutez le bouillon petit à petit. Mélangez à chaque ajout et laissez le bouillon s'évaporer avant de recommencer l'opération, jusqu'à épuisement du bouillon.

Étape 7

En parallèle, faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les morilles re-hydratées et le reste des échalotes. Faites-les revenir 5 à 6 minutes. Déglacez avec un filet de vin blanc, s'il vous en reste, puis poursuivez la cuisson 2 minutes.

Mascarpone
Parmesan (râpé)

Étape 8

Une fois le riz cuit, ajoutez le mascarpone et le parmesan râpé. Ré-assaisonnez selon vos goûts et poursuivez la cuisson 1 minute en mélangeant.

Étape 9

Servez le risotto aux morilles dans une assiette. Parsemez d'un filet d'huile d'olive et de parmesan râpé. Re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Chevron bas
Calories491 kcal
Matières grasses21 g
Glucides60 g
Protéines11 g
Fibres2 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Risotto aux morilles & mascarpone" contient 491 Calories, 21 g de Matières grasses, 60 g de Glucides, 11 g de Protéines, 2 g de Fibres.

Prix par portion

Chevron bas
Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score CEco-score C
Chevron bas

Nutri-score C

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
38 avis
StyloRédiger un avis

Chargement des commentaires...

Risotto aux morilles & mascarpone
Lecture