Poulet pané au air-fryer, semoule & haricots verts
Soyez le premier à donner votre avisUn poulet pané au air-fryer qui croustille !

Ingrédients
Assurez-vous d'avoir...
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Air-fryer
recette

Étape 1
Lavez puis, équeutez les haricots si besoin.
Étape 2
Faites chauffer une casserole d'eau bouillante salée. Ajoutez les haricots verts et faites-les cuire 12 minutes. Si vous utilisez des haricots verts surgelés, faites-les cuire selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les.

Étape 3
Dans une assiette creuse, ajoutez l'œuf, une pincée de sel et une pincée de poivre. Fouettez à l'aide d'une fourchette.


Étape 4
Ajoutez la farine dans une seconde assiette. Enrobez le poulet dans la farine puis dans l'œuf battu.

Étape 5
Ajoutez la chapelure dans une troisième assiette et enrobez le poulet de chapelure. Pour avoir une croûte plus épaisse, enrobez-le une deuxième fois dans le mélange d'œuf battu, puis dans la chapelure.
Étape 6
Disposez le poulet pané dans le panier du air-fryer, avec la grille. Ajoutez un petit filet d'huile d'olive et faites cuire au air-fryer 20 minutes à 180°C, en le retournant à mi-cuisson.

Étape 7
Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau chaude. Dans un bol, mélangez la semoule avec du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive. Versez ensuite par-dessus le même volume de semoule en eau, couvrez et laissez gonfler 5 minutes. Mélangez bien et réservez.
Étape 8
Une fois bien doré et croustillant, sortez le poulet du air-fryer puis coupez-le en lamelles.
Étape 9
Servez le poulet pané avec la semoule et les haricots verts*. Re-assaisonnez selon vos goûts et ajoutez quelques herbes fraîches, si vous en avez. C'est prêt ! *Consultez nos astuces pour cette étape
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille de servir le poulet avec une sauce au fromage blanc & à la persillade ou de varier les plaisirs en remplaçant les haricots verts par de la ratatouille.
Un client astucieux
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
| Calories | 775 kcal |
| Matières grasses | 11 g |
| Glucides | 102 g |
| Protéines | 60 g |
| Fibres | 8 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Poulet pané au air-fryer, semoule & haricots verts" contient 775 Calories, 11 g de Matières grasses, 102 g de Glucides, 60 g de Protéines, 8 g de Fibres.
Prix par portion
| € | Nos recettes à -2 € par portion |
| €€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
| €€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Green-score B
Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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