Flèche gauche

Quenelles gratinées au air-fryer & salade

Soyez le premier à donner votre avis

Un plat de quenelles gratinées à souhait & prêt en un clin d’œil !

Barbara
Barbara
Très facile
Nutri-score CGreen-score A+
Partager iOS
Cœur5
Temps de préparation

3 minutesPréparation

Casserole

25 minutesCuisson

Calories

868 kcalPar portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Air-fryer

recette

Beurre
Farine de blé

Étape 1

Préparez la béchamel. Dans une casserole, ajoutez le beurre. Faites-le fondre, sur feu doux. Ajoutez la farine et mélangez rapidement, à l'aide d'un fouet.

Lait

Étape 2

Ajoutez progressivement le lait, en mélangeant, jusqu'à obtenir une texture de pâte à crêpes un peu épaisse. Salez, poivrez et ajoutez un peu de muscade râpée (optionnel), puis mélangez. Réservez hors du feu.

Quenelle nature
Fromage râpé

Étape 3

Disposez les quenelles dans le panier du air-fryer, en les espaçant pour les laisser gonfler à la cuisson. Nappez-les de béchamel, puis parsemez de fromage râpé. Faites cuire au air-fryer 15 à 20 minutes à 190°C.

Salade (Mélange)

Étape 4

Une fois les quenelles bien dorées et gratinées, sortez-les du air-fryer. Servez-les dans une assiette avec la salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Chevron bas
Calories868 kcal
Matières grasses56 g
Glucides59 g
Protéines29 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Quenelles gratinées au air-fryer & salade" contient 868 Calories, 56 g de Matières grasses, 59 g de Glucides, 29 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Scores

Nutri-score CGreen-score A+
Chevron bas

Nutri-score C

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Green-score A+

Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
avis
StyloRédiger un avis

Chargement des commentaires...

Quenelles gratinées au air-fryer & salade