Quenelles gratinées au air-fryer & salade
Soyez le premier à donner votre avisUn plat de quenelles gratinées à souhait & prêt en un clin d’œil !

Ingrédients
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Air-fryer
recette


Étape 1
Préparez la béchamel. Dans une casserole, ajoutez le beurre. Faites-le fondre, sur feu doux. Ajoutez la farine et mélangez rapidement, à l'aide d'un fouet.

Étape 2
Ajoutez progressivement le lait, en mélangeant, jusqu'à obtenir une texture de pâte à crêpes un peu épaisse. Salez, poivrez et ajoutez un peu de muscade râpée (optionnel), puis mélangez. Réservez hors du feu.


Étape 3
Disposez les quenelles dans le panier du air-fryer, en les espaçant pour les laisser gonfler à la cuisson. Nappez-les de béchamel, puis parsemez de fromage râpé. Faites cuire au air-fryer 15 à 20 minutes à 190°C.

Étape 4
Une fois les quenelles bien dorées et gratinées, sortez-les du air-fryer. Servez-les dans une assiette avec la salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
| Calories | 868 kcal |
| Matières grasses | 56 g |
| Glucides | 59 g |
| Protéines | 29 g |
| Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Quenelles gratinées au air-fryer & salade" contient 868 Calories, 56 g de Matières grasses, 59 g de Glucides, 29 g de Protéines, 5 g de Fibres.
Scores
Nutri-score C
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Green-score A+
Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...

