Le poulet caramélisé à la sauce soja .... hummmm... quel délice !
Assurez-vous d'avoir...
Thermomix, Casserole, Plaques de cuisson
Étape 1
Faites cuire le riz dans une casserole selon les instructions de préparation. Égouttez en fin de cuisson.
Étape 2
Préparez la marinade en mixant la sauce soja et le sucre dans un bol. (Optionnel : ajoutez une gousse d'ail émincée/personne et un petit peu de farine si vous désirez une sauce plus épaisse). Réservez.
Étape 3
Coupez le poulet en cubes et ajoutez-le à la marinade puis réservez.
Étape 4
Dans le bol, placez l'oignon épluché et les poivrons vidés. Mixez 5 sec/vitesse 5. Raclez les parois à l'aide de la spatule.
Étape 5
Ajoutez un filet d'huile d'olive et faites revenir l'oignon et le poivron pendant 5 min / 110°C / sens inverse / vitesse 1.
Étape 6
Ajoutez le poulet, sa marinade et laissez cuire encore 5 min / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage.
Étape 7
Ajoutez les noix de cajou et faites revenir encore 3 min / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage.
Étape 8
Si vous avez besoin de faire réchauffer votre riz, placez le sur le plateau Varoma pendant les 3 dernières minutes de cuisson. Servez le riz avec le poulet. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 770 kcal |
Matières grasses | 25 g |
Glucides | 86 g |
Protéines | 49 g |
Fibres | 8 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Poulet impérial" contient 770 Calories, 25 g de Matières grasses, 86 g de Glucides, 49 g de Protéines, 8 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score C
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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