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Poulet & ratatouille au air-fryer

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La ratatouille qui sent bon l'été !

Barbara
Barbara
Très facile
Nutri-score AGreen-score A
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Cœur5
Temps de préparation

10 minutesPréparation

Casserole

32 minutesCuisson

Calories

561 kcalPar portion

Ingrédients

SélecteurPortions

Ustensile

Air-fryer

recette

Aubergine

Étape 1

Lavez puis coupez les aubergines en petits dés.

Courgette

Étape 2

Lavez puis coupez les courgettes en petits dés.

Poivron (assortiment)

Étape 3

Lavez puis coupez les poivrons en retirant le cœur avec les pépins. Coupez-les en petits dés.

Tomate

Étape 4

Lavez puis coupez les tomates en dés.

Oignon jaune

Étape 5

Épluchez puis émincez finement les oignons.

Ail

Étape 6

Épluchez puis émincez finement l'ail.

Herbes de Provence

Étape 7

Dans le panier du air-fryer avec la grille, ajoutez : les oignons, l'ail, les courgettes, les poivrons et les aubergines. Assaisonnez de la moitié des herbes de Provence et d'un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. Mélangez puis faites cuire au air-fryer 20 minutes à 180°C.

Étape 8

Au bout de 20 minutes, sortez les légumes du air-fryer. Mélangez-les puis ajoutez les tomates. Poursuivez la cuisson au air-fryer 10 minutes à 180°C.

Poulet (escalope)

Étape 9

En parallèle, ajoutez le poulet dans le panier du air-fryer avec la grille. Salez, poivrez et ajoutez un petit filet d'huile d'olive. Assaisonnez du reste d'herbes de Provence, puis faites-le cuire au air-fryer 10 à 12 minutes à 200°C.

Mélange céréales (cuites)

Étape 10

Réchauffez le mélange de céréales selon les instructions du paquet.

Étape 11

Une fois les légumes bien tendres, et le poulet doré, sortez-les du air fryer.

Étape 12

Servez la ratatouille dans une assiette creuse avec le mélange de céréales et le poulet coupé en tranches. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

Astuce recetteAurélie

Pour profiter de cette recette toute l'année, on vous conseille d'utiliser de la ratatouille en conserve !

- Aurélie, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Chevron bas
Calories561 kcal
Matières grasses11 g
Glucides71 g
Protéines47 g
Fibres12 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Poulet & ratatouille au air-fryer" contient 561 Calories, 11 g de Matières grasses, 71 g de Glucides, 47 g de Protéines, 12 g de Fibres.

Scores

Nutri-score AGreen-score A
Chevron bas

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Green-score A

Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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Poulet & ratatouille au air-fryer
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