C'est officiellement la saison des barbecues !
Assurez-vous d'avoir...
Air-fryer
Étape 1
Lavez puis coupez les poivrons en retirant le cœur avec les pépins. Coupez-les en morceaux.
Étape 2
Lavez puis coupez les courgettes en demi-lunes.
Étape 3
Épluchez puis coupez les oignons rouges en quartiers. Détachez les pétales.
Étape 4
Coupez le poulet en cubes.
Étape 5
Dans un saladier, ajoutez : les poivrons, les courgettes, les oignons rouges, les tomates cerises, la moitié de l'ail râpé et du paprika fumé. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. Mélangez le tout.
Étape 6
Dans un second saladier, ajoutez : le poulet, le reste de l'ail râpé et du paprika fumé. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. Mélangez le tout.
Étape 7
Sur un pic à brochette*, ajoutez un morceau de poulet, un oignon, une courgette, une tomate cerise et un poivron. Répétez cette opération 2 à 3 fois, en fonction de la longueur de votre brochette. Recommencez autant de fois que de brochettes nécessaires. *consultez nos tips pour cette étape
Étape 8
Disposez les brochettes dans le panier du air-fryer avec la grille. Faites-les cuire au air-fryer 10 à 12 minutes à 200°C.
Étape 9
Une fois le poulet doré et les légumes cuits, sortez les brochettes du air-fryer. Servez-les dans une assiette avec la salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !
Si vous utilisez des brochettes en bois, trempez-les dans de l'eau pendant 30 minutes avant de griller (à la poêle ou au barbecue) pour éviter qu'elles ne brûlent.
- Domitille, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 269 kcal |
Matières grasses | 8 g |
Glucides | 14 g |
Protéines | 39 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Brochettes de poulet & légumes au air-fryer" contient 269 Calories, 8 g de Matières grasses, 14 g de Glucides, 39 g de Protéines, 5 g de Fibres.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Green-score B
Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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