Flèche gauche

Brochettes de poulet & légumes au air-fryer

Soyez le premier à donner votre avis

C'est officiellement la saison des barbecues !

Camille U.
Camille U.
Très facile
Nutri-score AGreen-score B
Partager iOS
Cœur2
Temps de préparation

15 minutesPréparation

Casserole

12 minutesCuisson

Calories

269 kcalPar portion

Ingrédients

SélecteurPortions

Ustensile

Air-fryer

recette

Poivron (assortiment)

Étape 1

Lavez puis coupez les poivrons en retirant le cœur avec les pépins. Coupez-les en morceaux.

Courgette

Étape 2

Lavez puis coupez les courgettes en demi-lunes.

Oignon rouge

Étape 3

Épluchez puis coupez les oignons rouges en quartiers. Détachez les pétales.

Poulet (escalope)

Étape 4

Coupez le poulet en cubes.

Tomates cerises
Ail
Paprika fumé

Étape 5

Dans un saladier, ajoutez : les poivrons, les courgettes, les oignons rouges, les tomates cerises, la moitié de l'ail râpé et du paprika fumé. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. Mélangez le tout.

Étape 6

Dans un second saladier, ajoutez : le poulet, le reste de l'ail râpé et du paprika fumé. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. Mélangez le tout.

Étape 7

Sur un pic à brochette*, ajoutez un morceau de poulet, un oignon, une courgette, une tomate cerise et un poivron. Répétez cette opération 2 à 3 fois, en fonction de la longueur de votre brochette. Recommencez autant de fois que de brochettes nécessaires. *consultez nos tips pour cette étape

Étape 8

Disposez les brochettes dans le panier du air-fryer avec la grille. Faites-les cuire au air-fryer 10 à 12 minutes à 200°C.

Salade (Mélange)

Étape 9

Une fois le poulet doré et les légumes cuits, sortez les brochettes du air-fryer. Servez-les dans une assiette avec la salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !

Astuce recetteDomitille

Si vous utilisez des brochettes en bois, trempez-les dans de l'eau pendant 30 minutes avant de griller (à la poêle ou au barbecue) pour éviter qu'elles ne brûlent.

- Domitille, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Chevron bas
Calories269 kcal
Matières grasses8 g
Glucides14 g
Protéines39 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Brochettes de poulet & légumes au air-fryer" contient 269 Calories, 8 g de Matières grasses, 14 g de Glucides, 39 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Scores

Nutri-score AGreen-score B
Chevron bas

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Green-score B

Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
avis
StyloRédiger un avis

Chargement des commentaires...

Brochettes de poulet & légumes au air-fryer
Lecture