Comme vous avez pu le deviner, ce poulet est venu tout droit du pays basque !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Poêle, Fait-tout
Étape 1
Épluchez puis hachez l'oignon.
Étape 2
Épluchez puis hachez finement l'ail.
Étape 3
Lavez puis coupez les tomates en morceaux.
Étape 4
Lavez les poivrons, coupez le haut puis retirez le centre avec les pépins. Coupez ensuite les poivrons en lamelles.
Étape 5
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans un fait-tout. Ajoutez les oignons, l'ail et les poivrons. Faites cuire pendant 5 minutes à feu moyen.
Étape 6
Ajoutez les tomates, du sel et du poivre puis mélangez. Couvrez et laissez cuire pendant 20 minutes.
Étape 7
Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à feu vif avec un filet d'huile d'olive. Faites dorer les cuisses de poulet pendant 2 minutes de chaque côté.
Étape 8
Ajoutez ensuite les cuisses de poulet aux légumes ainsi que le bouquet garni et le vin blanc. Couvrez et laissez mijoter le tout pendant 35 minutes.
Étape 9
Servez le poulet et les légumes accompagnés de riz ou de pâtes. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 483 kcal |
Matières grasses | 31 g |
Glucides | 19 g |
Protéines | 28 g |
Fibres | 7 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Poulet basquaise" contient 483 Calories, 31 g de Matières grasses, 19 g de Glucides, 28 g de Protéines, 7 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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