Poulet basquaise

174 avis

Comme vous avez pu le deviner, ce poulet est venu tout droit du pays basque !

Camille U.
Camille U.
Très facile
Nutri-score AEco-score B
29.4k

7 minutes

Préparation

1 heure

Cuisson

483 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Fait-tout

recette

Oignon jaune

Étape 1

Épluchez puis hachez l'oignon.

Ail

Étape 2

Épluchez puis hachez finement l'ail.

Tomate

Étape 3

Lavez puis coupez les tomates en morceaux.

Poivron rouge

Étape 4

Lavez les poivrons, coupez le haut puis retirez le centre avec les pépins. Coupez ensuite les poivrons en lamelles.

Oignon jaune
Ail
Poivron rouge

Étape 5

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans un fait-tout. Ajoutez les oignons, l'ail et les poivrons. Faites cuire pendant 5 minutes à feu moyen.

Tomate

Étape 6

Ajoutez les tomates, du sel et du poivre puis mélangez. Couvrez et laissez cuire pendant 20 minutes.

Poulet (cuisse)

Étape 7

Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à feu vif avec un filet d'huile d'olive. Faites dorer les cuisses de poulet pendant 2 minutes de chaque côté.

Poulet (cuisse)
Bouquet garni
Vin blanc

Étape 8

Ajoutez ensuite les cuisses de poulet aux légumes ainsi que le bouquet garni et le vin blanc. Couvrez et laissez mijoter le tout pendant 35 minutes.

Étape 9

Servez le poulet et les légumes accompagnés de riz ou de pâtes. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories483 kcal
Matières grasses31 g
Glucides19 g
Protéines28 g
Fibres7 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Poulet basquaise" contient 483 Calories, 31 g de Matières grasses, 19 g de Glucides, 28 g de Protéines, 7 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score B

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
174 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Poulet basquaise