Laissez-vous surprendre par ce délicieux plat de pâtes au thon, prêt en une 10aine de minutes seulement !
Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Poêle
Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez 2 cuillères à soupe d'eau de cuisson par personne.
Étape 2
Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez l'ail râpé et les tomates séchées coupées en lamelles. Faites-les revenir 1 à 2 minutes.
Étape 3
Ajoutez le thon légèrement émietté dans la poêle avec l'eau de cuisson des pâtes réservée. Faites revenir le tout 1 à 2 minutes.
Étape 4
Une fois les pâtes cuites, égouttez-les. Ajoutez-les ensuite dans la poêle et mélangez.
Étape 5
Si vous en avez, ajoutez une pincée de piment et le persil ciselé. Re-assaisonnez selon vos goûts et mélangez bien. Servez les pâtes dans une assiette avec un filet d'huile d'olive*. C'est prêt ! *Consultez nos tips pour cette étape
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter des tomates cerises marinées, des câpres & quelques copeaux de parmesan.
- Camille U, Diététicienne
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 513 kcal |
Matières grasses | 7 g |
Glucides | 79 g |
Protéines | 30 g |
Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Pasta al tonno" contient 513 Calories, 7 g de Matières grasses, 79 g de Glucides, 30 g de Protéines, 6 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score C
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...