Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Poêle, Batteur, Spatule
Étape 1
Dans un saladier, ajoutez tous les ingrédients secs : la farine, la levure, une pincée de sel et une cuillère de sucre si vous le souhaitez.
Étape 2
Séparez les jaunes d'œufs des blancs.
Étape 3
Incorporez le lait dans les jaunes.
Étape 4
Dans un bol, mélangez les ingrédients secs avec le mélange œuf-lait jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Étape 5
Ajoutez le beurre fondu et mélangez à nouveau.
Étape 6
Ajoutez une pincée de sel dans les blancs d'œufs puis montez-les blancs.
Étape 7
Incorporez ensuite progressivement et délicatement les blancs en neige avec une spatule pour ne pas les casser.
Étape 8
Dans une poêle chaude légèrement beurrée, ajoutez une louche de la pâte. Cuire 2 minutes sur chaque face à feu doux.
Étape 9
Retournez-les une fois que des bulles se forment à la surface de la pâte. Recommencez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.
Étape 10
Optionnel : une fois les pancakes terminés, servez-les avec une noix de beurre, du sirop d'érable, de la confiture...C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 600 kcal |
Matières grasses | 31 g |
Glucides | 62 g |
Protéines | 19 g |
Fibres | 3 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Pancakes maison" contient 600 Calories, 31 g de Matières grasses, 62 g de Glucides, 19 g de Protéines, 3 g de Fibres.
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