L'astuce du jour : remplacer les mouillettes par des asperges pour un oeuf à la coque light !
Plaques de cuisson, Casserole, Passoire
Étape 1
Lavez et épluchez les asperges. Faites-les cuire 7 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez les asperges, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et réservez.
Étape 2
Portez à ébullition une casserole d’eau bouillante salée. À l’aide d’une cuillère, déposez délicatement les œufs dans la casserole.
Étape 3
Pour la cuisson : comptez 3 minutes à ébullition pour un œuf coque avec un blanc pas tout-à-fait cuit, 4 minutes pour un blanc bien cuit et 5 minutes pour un œuf mollet.
Étape 4
Égouttez les œufs et laissez-les refroidir quelques minutes. Coupez les chapeaux à l’aide d’un couteau, salez, poivrez. Servez les œufs avec les asperges. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 107 kcal |
Matières grasses | 7 g |
Glucides | 2 g |
Protéines | 10 g |
Fibres | 2 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Œuf à la coque & asperges vertes" contient 107 Calories, 7 g de Matières grasses, 2 g de Glucides, 10 g de Protéines, 2 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...