Maïs rôti, harissa & feta

9 avis

On y croque à pleines dents !

Camille C.
Camille C.
3.1k
Très facile
Nutri-score AEco-score A
Mieux manger 😋

4 minutes

Préparation

25 minutes

Cuisson

540 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Pinceau, Papier cuisson

recette

Harissa (pâte)
Sirop d'érable
Ail

Étape 1

Préchauffez le four à 210°C. Dans un bol, râpez l'ail. Ajoutez la harissa, le sirop d'érable et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. Salez, poivrez et mélangez.

Maïs (épi frais)

Étape 2

Lavez et séchez les épis de maïs. Si votre maïs est frais, nouez les feuilles à la base de l'épi et coupez-en une partie.

Étape 3

Badigeonnez les épis de maïs avec la sauce à l'aide d'un pinceau puis déposez-les sur une plaque allant au four.

Étape 4

Si votre maïs est frais, enfournez pendant 25 minutes en retournant le maïs à mi-cuisson. S'il est sous-vide et déjà précuit, faites-le cuire sur le grill pendant 3 à 4 minutes.

Persil (frais)

Étape 5

Lavez et hachez le persil grossièrement.

Feta

Étape 6

Sortez les maïs du four, parsemez de feta émiettée, de persil et dégustez. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories540 kcal
Matières grasses16 g
Glucides79 g
Protéines21 g
Fibres9 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Maïs rôti, harissa & feta" contient 540 Calories, 16 g de Matières grasses, 79 g de Glucides, 21 g de Protéines, 9 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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Maïs rôti, harissa & feta