Lablabi comme à Tunis

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Une recette traditionnelle à base de pois chiches qui ne laissera personne indifférent !

Victoire
Victoire
Très facile
Nutri-score AEco-score A
21.6k

2 minutes

Préparation

9 minutes

Cuisson

607 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Casserole, Plaques de cuisson, Passoire, Grille-pain

recette

Étape 1

Dans une casserole d'eau bouillante, cuire les oeufs pendant 6 minutes.

Ail
Cumin (moulu)

Étape 2

Dans une autre casserole, ajoutez un filet d'huile l'olive, la moitié de l'ail râpé ou émincé finement et le cumin.

Pois chiches (cuits)

Étape 3

Ajoutez les pois chiches égouttés et faites-les revenir pendant 1 minute.

Bouillon de légumes (cube)

Étape 4

Ajoutez ensuite 1 tasse d'eau/personne (200ml environ), le cube de bouillon, mélangez.

Étape 5

Couvrez puis laissez mijoter à feu moyen pendant 8 minutes.

Étape 6

Une fois la cuisson des oeufs terminée, plongez aussitôt dans l'eau froide une fois cuits pour stopper la cuisson.

Pain de campagne (non tranché)
Ail

Étape 7

Coupez le pain en tranches épaisses et faites-le toaster. Frottez-les ensuite légèrement avec le reste de l'ail.

Œuf

Étape 8

Une fois les œufs refroidis, écalez-les délicatement.

Étape 9

Optionnel : ajoutez un peu de harissa dans le bouillon ou une pincée de piment si vous en avez chez vous.

Pain de campagne (non tranché)

Étape 10

Placez le pain dans une assiettes creuse ou un bol.

Œuf

Étape 11

Versez le bouillon dessus, ajoutez l'oeuf coupé en deux.

Étape 12

Optionnel : Ajoutez quelques feuilles de coriandre ou de persil si vous en avez.

Étape 13

Poivrez, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories607 kcal
Matières grasses17 g
Glucides78 g
Protéines30 g
Fibres11 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Lablabi comme à Tunis" contient 607 Calories, 17 g de Matières grasses, 78 g de Glucides, 30 g de Protéines, 11 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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