Assurez-vous d'avoir...
Four
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Afin de faciliter la réalisation de cette recette, favorisez des fruits pas trop mûrs. Lavez puis coupez les nectarines en fines lamelles, à l'aide d'un économe. Réservez.
Étape 2
Préparez la pâte. Dans une saladier, cassez les œufs. Ajoutez le sucre vanillé et mélangez le tout, à l'aide d'un fouet.
Étape 3
Ajoutez la farine et la levure, puis mélangez à nouveau.
Étape 4
Versez le lait et fouettez à nouveau, jusqu'à obtenir un mélange lisse & homogène. Optionnel: ajoutez une cuillère à café de fleur d'oranger.
Étape 5
Ajoutez les lamelles de nectarines et incorporez-les délicatement à l'aide d'une maryse.
Étape 6
Beurrez un moule à gâteau (le notre fait 23 cm de diamètre). Optionnel : répartissez un peu de sucre dans votre moule pour que le gâteau caramélise légèrement à la cuisson.
Étape 7
Versez la préparation dans le moule, en la répartissant uniformément. Enfournez 40 à 45 minutes à 200°C.
Étape 8
Une fois que le gâteau est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le gâteau est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Laissez-le tiédir avant de le démouler puis parsemez de sucre glace, si vous en avez. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 222 kcal |
Matières grasses | 4 g |
Glucides | 40 g |
Protéines | 8 g |
Fibres | 3 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Invisible aux nectarines" contient 222 Calories, 4 g de Matières grasses, 40 g de Glucides, 8 g de Protéines, 3 g de Fibres.
Chargement des commentaires...