Crumble avoine & myrtilles

10 avis

Servez ce crumble avec une boule de glace, pour un vrai moment de douceur !

Hannah
Hannah
2.8k
Facile

6 minutes

Préparation

25 minutes

Cuisson

5 minutes

Repos

431 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Plat à gratin

recette

Étape 1

Préchauffez le four à 190°C. Coupez le beurre en morceaux.

Avoine (flocons)
Farine de blé
Cassonade

Étape 2

Dans un bol, mélangez : les flocons d'avoine, la farine, la moitié du sucre et le beurre coupé en morceaux. Mélangez avec le bout des doigts, jusqu'à obtenir une pâte sableuse.

Myrtille
Maïzena
Citron jaune

Étape 3

Dans un second bol, mélangez : les myrtilles, le reste du sucre, la maïzena, une pincée de sel, le zeste & le jus de citron.

Étape 4

Disposez le mélange de myrtilles dans un plat allant au four. Ajoutez la pâte à crumble par-dessus, puis enfournez 20 à 25 minutes à 190°C, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Étape 5

Sortez le plat du four et laissez tiédir 5 minutes avant de déguster. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories431 kcal
Matières grasses15 g
Glucides68 g
Protéines6 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Crumble avoine & myrtilles" contient 431 Calories, 15 g de Matières grasses, 68 g de Glucides, 6 g de Protéines, 6 g de Fibres.

10 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Crumble avoine & myrtilles