7 minutes
Préparation
484 kcal
Par portion
Four
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Dans un bol, mélangez le mascarpone, le sucre glace* et la fleur d’oranger. Réservez. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 2
Lavez puis coupez les fraises en rondelles.
Étape 3
Étalez la pâte feuilletée sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Étalez sur le dessus le mélange au mascarpone et recouvrez le tout avec les rondelles de fraises.
Étape 4
Enfournez pendant 30 minutes à 180°C.
Étape 5
Concassez grossièrement les pistaches à l'aide d'un couteau.
Étape 6
Optionnel : à la sortie du four, vous pouvez badigeonner la tarte avec du sirop de sucre de canne ou en faisant chauffer autant de sucre que d’eau dans une petite casserole jusqu’à ce que le mélange devienne sirupeux.
Étape 7
Parsemez de pistaches, c’est prêt !
Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.
- Domitille, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 484 kcal |
Matières grasses | 31 g |
Glucides | 44 g |
Protéines | 7 g |
Fibres | 4 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Tarte fine aux fraises & pistaches" contient 484 Calories, 31 g de Matières grasses, 44 g de Glucides, 7 g de Protéines, 4 g de Fibres.
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