6 minutes
Préparation
375 kcal
Par portion
Mixeur
Étape 1
Dans un mixeur versez : les pois chiches, l'ail, l'huile d'olive, le tahini si vous en avez, le cumin et la betterave coupée grossièrement. Ajoutez ensuite le jus de citron. Salez et poivrez.
Étape 2
Mixez le tout jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et mousseuse, ajoutez un peu d'eau si besoin et ajustez l'assaisonnement.
Étape 3
Servez le houmous, ajoutez un filet d'huile d'olive, parsemez de graines de sésame si vous en avez et assaisonnez à votre convenance. À déguster avec du pain ou des pitas, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 375 kcal |
Matières grasses | 21 g |
Glucides | 32 g |
Protéines | 12 g |
Fibres | 8 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Houmous à la betterave" contient 375 Calories, 21 g de Matières grasses, 32 g de Glucides, 12 g de Protéines, 8 g de Fibres.
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