Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Poêle, Four
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Épluchez puis coupez les carottes en deux dans la longueur.
Étape 2
Dans un plat allant au four, ajoutez les carottes. Assaisonnez-les de paprika, salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. Mélangez bien, puis enfournez 20 minutes à 200°C.
Étape 3
Pendant ce temps, préparez la crème de feta. Épluchez puis émincez finement les échalotes.
Étape 4
Dans un bol, mélangez : le yaourt grec, la feta émiettée et les échalotes. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. Réservez au frais.
Étape 5
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les hachés de veau. Salez, poivrez et faites-les revenir 5 à 6 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
Étape 6
Une fois les carottes dorées et tendres à cœur, sortez-les du four.
Étape 7
Étalez la crème de feta dans une assiette. Ajoutez les lentilles par-dessus, suivies des carottes rôties et du haché de veau. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 465 kcal |
Matières grasses | 20 g |
Glucides | 22 g |
Protéines | 46 g |
Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Haché de veau, carottes rôties & feta" contient 465 Calories, 20 g de Matières grasses, 22 g de Glucides, 46 g de Protéines, 6 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score C
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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