Plaques de cuisson, Four, Casserole
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Épluchez puis coupez les patates douces en cubes.
Étape 2
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les morceaux de patate douce pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Étape 3
Pendant ce temps, concassez les noisettes grossièrement à l'aide d'un couteau.
Étape 4
Une fois les patates douces cuites, égouttez-les. Salez et poivrez-les, puis versez la crème liquide par-dessus. Écrasez le tout à l'aide d'un presse-purée ou d'une fourchette, jusqu'à obtenir une purée onctueuse.
Étape 5
Dans un plat à gratin, étalez une première couche de purée de patate douce. Ajoutez une couche de tranches de jambon par-dessus, suivie de rondelles de chèvre. Répétez l'opération une deuxième fois en terminant par une couche de purée de patate douce.
Étape 6
Parsemez le tout de chapelure et de noisettes concassées. Ajoutez un filet d'huile d'olive, puis enfournez 20 à 25 minutes à 200°C.
Étape 7
Une fois bien doré, sortez le gratin du four. Servez-le accompagnée d'une petite salade verte. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 867 kcal |
Matières grasses | 50 g |
Glucides | 64 g |
Protéines | 35 g |
Fibres | 11 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Gratin de patate douce, chèvre & jambon" contient 867 Calories, 50 g de Matières grasses, 64 g de Glucides, 35 g de Protéines, 11 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score C
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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