Quoi de plus régressif que des bonnes gaufres maison au chocolat ?
Fouet, Casserole, Saladier, Gaufrier
Étape 1
Dans une casserole, faites fondre le beurre.
Étape 2
Dans un saladier ou un bol, mélangez le sucre avec le beurre fondu.
Étape 3
Dans un saladier, cassez puis battez les œufs. Ajoutez ensuite la préparation beurre/sucre puis mélangez bien.
Étape 4
Dans le même saladier, ajoutez la farine et la levure chimique. Mélangez bien afin d'obtenir une pâte lisse.
Étape 5
Versez le lait progressivement tout en mélangeant avec un fouet ou une cuillère en bois pour ne pas faire de grumeaux. Vous devez obtenir une préparation homogène.
Étape 6
Graissez votre gaufrier avec de l'huile neutre puis faites cuire vos gaufres pendant 2-3 minutes. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte à gaufre.
Étape 7
Une fois les gaufres cuites, préparez la sauce au chocolat : hachez le chocolat grossièrement. Dans une casserole, faites chauffer la crème jusqu'à ébullition. Coupez le feu puis ajoutez le chocolat et mélangez jusqu'à l'obtention d'une ganache lisse.
Étape 8
Nappez vos gaufres de chocolat et ajoutez de la chantilly par-dessus si vous en avez. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 379 kcal |
Matières grasses | 22 g |
Glucides | 37 g |
Protéines | 9 g |
Fibres | 2 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Gaufres & sauce au chocolat" contient 379 Calories, 22 g de Matières grasses, 37 g de Glucides, 9 g de Protéines, 2 g de Fibres.
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