Un goûter parfait pour tous les amoureux des crêpes !
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole
Étape 1
Avant de faire cette recette placez votre saladier et votre crème au frais pour faciliter la réalisation de votre chantilly.
Étape 2
Faites fondre le beurre au micro-onde ou à la casserole.
Étape 3
Cassez les œufs dans un saladier et mélangez.
Étape 4
Incorporez la moitié de la farine, mélangez, puis incorporez l'autre moitié. Mélangez à nouveau.
Étape 5
Ajoutez ensuite le lait petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse. Comptez entre 0,05 et 0,07L de lait par personne, selon le type de crêpes souhaité : 0,05L pour des crêpes épaisses et jusqu'à 0,07L pour des crêpes légères.
Étape 6
Ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Étape 7
Munissez vous d'une poêle à crêpes, beurrez-la légèrement avant d'ajoutez la pâte (l'équivalent d'une louche). Cuire 1 à 2 minutes à feu moyen, jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés. Retournez votre crêpe et cuire 1 minute de plus de l'autre côté.
Étape 8
Et on recommence (sans oublier de beurrer entre chaque crêpe) !
Étape 9
Disposez une première crêpe sur une assiette. Avant de commencer le montage du gâteau, passez votre pâte à tartiner quelques secondes au micro-ondes ou faites-la fondre quelques minutes dans une casserole pour la rendre plus liquide.
Étape 10
Étalez une fine couche de pâte à tartiner à l'aide d'une spatule plate ou d'une cuillère à soupe. Ajoutez par-dessus une autre crêpe puis répétez l'opération jusqu'à épuisement des crêpes.
Étape 11
Faites ensuite une chantilly en ajoutant dans votre récipient la crème liquide puis fouettez jusqu'à obtenir une consistance ferme. Ajoutez ensuite le sucre glace puis fouettez à nouveau.
Étape 12
Étalez la chantilly immédiatement sur le gâteau de crêpes puis ajoutez quelques noisettes concassées sur le dessus. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 390 kcal |
Matières grasses | 21 g |
Glucides | 38 g |
Protéines | 12 g |
Fibres | 2 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Gâteau de crêpes à la pâte à tartiner" contient 390 Calories, 21 g de Matières grasses, 38 g de Glucides, 12 g de Protéines, 2 g de Fibres.
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