Flèche gauche

Frittata printanière au cabécou

61 avis

Une belle omelette au doux nom de "frittata", direct venue d'Italie !

Camille C.
Camille C.
Très facile
Nutri-score AGreen-score B
Partager iOS
Cœur5.5k
Temps de préparation

12 minutesPréparation

Casserole

25 minutesCuisson

Calories

319 kcalPar portion

Ustensile

Four

recette

Oignon rouge

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Épluchez puis coupez l'oignon rouge en fines lamelles.

Courgette

Étape 2

Lavez puis coupez les courgettes en très fines rondelles. Optionnel - Faites pré-cuire les courgettes quelques minutes à la poêle avant la cuisson au four, pour les faire dégorger.

Œuf
Herbes de Provence

Étape 3

Dans un saladier, cassez les œufs. Salez, poivrez et ajoutez les herbes de provence. Battez le tout à l'aide d'une fourchette ou d'un fouet.

Étape 4

Déposez une feuille de papier cuisson dans le fond d'un moule (le nôtre fait 22 cm de diamètre). Beurrez ou huilez-le à l'aide d'un pinceau.

Petits pois (surgelés)

Étape 5

Ajoutez les courgettes, les oignons rouges et les petits pois. Versez les œufs battus par-dessus.

Cabécou

Étape 6

Disposez le cabécou sur le dessus de la frittata. Salez, poivrez puis enfournez 20 à 25 minutes à 180°C.

Étape 7

Sortez la frittata du four puis démoulez-la. Servez-la avec une salade verte, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Chevron bas
Calories319 kcal
Matières grasses20 g
Glucides7 g
Protéines25 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Frittata printanière au cabécou" contient 319 Calories, 20 g de Matières grasses, 7 g de Glucides, 25 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Prix par portion

Chevron bas
Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AGreen-score B
Chevron bas

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Green-score B

Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
61 avis
StyloRédiger un avis

Chargement des commentaires...

Frittata printanière au cabécou
Lecture