Ce bouillon aux douces saveurs automnales n'attends plus que vous !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Casserole
Étape 1
Épluchez puis coupez les oignons en cubes.
Étape 2
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez-y la chair de saucisse, puis mélangez pour casser les morceaux. Faites-la cuire 4 à 5 minutes, puis réservez hors du feu.
Étape 3
Dans la même casserole, ajoutez les oignons. Faites-les revenir 2 à 3 minutes, en mélangeant. Déglacez avec un petit fond d'eau et mélangez.
Étape 4
Ajoutez le pesto et mélangez bien.
Étape 5
Rajoutez la chair à saucisse, les tortellini et le bouillon dissout dans 350 ml d'eau par personne. Mélangez et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes, jusqu'à ce que les tortellini remontent à la surface.
Étape 6
Coupez le feu puis ajoutez le comté râpé (optionnel)
Étape 7
Servez le bouillon de tortellini dans un bol ou une assiette creuse*. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt ! *Consultez nos tips pour cette étape
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter des champignons poêlés, des petits pois ou des courgettes selon les saisons.
- Camille U, Diététicienne
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 634 kcal |
Matières grasses | 45 g |
Glucides | 33 g |
Protéines | 23 g |
Fibres | 2 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Bouillon de tortellini, saucisse & pesto" contient 634 Calories, 45 g de Matières grasses, 33 g de Glucides, 23 g de Protéines, 2 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...