Flèche gauche

Frittata aux courgettes, cabécou & jambon

Soyez le premier à donner votre avis

À faire et à re-frittata !

Camille U.
Camille U.
Très facile
Nutri-score BGreen-score B
Partager iOS
Cœur110
Temps de préparation

12 minutesPréparation

Casserole

20 minutesCuisson

Calories

328 kcalPar portion

Ustensile

Four

recette

Oignon rouge

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Épluchez puis coupez l'oignon rouge en fines lamelles.

Courgette

Étape 2

Lavez puis coupez les extrémités des courgettes. Râpez-les.

Étape 3

Déposez les courgettes râpées dans un torchon propre. Avec vos mains, pressez et serrez le torchon afin d'extraire le jus des courgettes. Gardez uniquement les courgettes égouttées.

Étape 4

Dans un saladier, ajoutez les courgettes râpées et les lamelles d'oignon rouge.

Œuf

Étape 5

Dans un second saladier, cassez les œufs, salez et poivrez. Battez-les à l'aide d'une fourchette ou d'un fouet.

Herbes de Provence

Étape 6

Versez les œufs battus dans le premier saladier avec les courgettes. Mélangez et ajoutez les herbes de Provence. Salez, poivrez et mélangez à nouveau.

Étape 7

Huilez ou beurrez le fond d'un moule à l'aide d'un pinceau (le nôtre fait 23 cm de diamètre). Disposez une feuille de papier cuisson dans le fond du moule.

Jambon cru
Cabécou

Étape 8

Versez le mélange œufs / courgettes dans le moule. Ajoutez les tranches de jambon cru déchirées en morceaux et les cabécous sur le dessus de la frittata. Enfournez 15 à 20 minutes à 180°C.

Étape 9

Sortez la frittata du four puis démoulez-la. Servez-la avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Chevron bas
Calories328 kcal
Matières grasses21 g
Glucides8 g
Protéines28 g
Fibres3 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Frittata aux courgettes, cabécou & jambon" contient 328 Calories, 21 g de Matières grasses, 8 g de Glucides, 28 g de Protéines, 3 g de Fibres.

Scores

Nutri-score BGreen-score B
Chevron bas

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Green-score B

Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
avis
StyloRédiger un avis

Chargement des commentaires...

Frittata aux courgettes, cabécou & jambon
Lecture