Four
Étape 1
Préchauffez le four à 150°C. Concassez grossièrement le chocolat (170g pour 1 gâteau & réservez le reste pour le glaçage) et faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes.
Étape 2
Dans un saladier, mélangez : le mascarpone et le sucre glace.
Étape 3
Ajoutez le chocolat fondu dans le mélange mascarpone / sucre et mélangez, jusqu'a obtenir une texture homogène.
Étape 4
Ajoutez les œufs deux à deux dans le saladier, en mélangeant entre chaque ajout.
Étape 5
Incorporez la farine au tamis puis ajoutez une pincée de sel (optionnel). Mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène.
Étape 6
Beurrez un moule (le notre fait 23 cm de diamètre), puis versez-y la préparation. Enfournez 25 à 30 minutes à 150°C.
Étape 7
Pendant ce temps, concassez grossièrement les noisettes.
Étape 8
En fin de cuisson, sortez le fondant au chocolat du four. Laissez-le refroidir complètement au réfrigérateur avant de le retourner.
Étape 9
Pendant ce temps, préparez le glaçage rocher. Faites fondre le reste du chocolat noir (100g pour 1 gâteau) au bain-marie ou au micro-ondes.
Étape 10
Ajoutez les noisettes concassées et une pincée de sel (optionnel). Mélangez bien. Ajoutez ensuite l'huile végétale et mélangez à nouveau, jusqu'à obtenir une texture lisse et brillante.
Étape 11
Nappez le fondant du glaçage rocher. Réservez au frais 10 minutes, pour que le chocolat durcisse, puis dégustez. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 460 kcal |
Matières grasses | 33 g |
Glucides | 30 g |
Protéines | 8 g |
Fibres | 4 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Fondant au chocolat & glaçage rocher" contient 460 Calories, 33 g de Matières grasses, 30 g de Glucides, 8 g de Protéines, 4 g de Fibres.
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