Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole
Étape 1
Lavez puis épluchez les patates douces. Coupez-les en cubes grossiers.
Étape 2
Faites cuire les cubes de patates douces pendant 25 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
Étape 3
Pendant ce temps, si vous en avez, hachez la ciboulette.
Étape 4
Dans un bol, mélangez le yaourt, l'ail râpé et la ciboulette. Salez et poivrez.
Étape 5
Réchauffez les falafels selon les indications du paquet (au four ou à la poêle).
Étape 6
En parallèle, faites cuire les haricots verts dans une casserole d'eau bouillante salée pendant environ 3 minutes puis égouttez-les.
Étape 7
Une fois que les patates douces sont cuites, écrasez-les en purée. Salez et poivrez puis ajoutez une noisette de beurre ou un filet d'huile d'olive.
Étape 8
Dans une assiette, ajoutez la purée de patate douce, les haricots verts, les falafels et la sauce au yaourt. Ajoutez un filet d'huile d'olive. Parsemez d'un peu de ciboulette s'il vous en reste. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 514 kcal |
Matières grasses | 17 g |
Glucides | 66 g |
Protéines | 16 g |
Fibres | 17 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Falafels, patate douce & haricots" contient 514 Calories, 17 g de Matières grasses, 66 g de Glucides, 16 g de Protéines, 17 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...