Four, Économe, Plat à gratin
Étape 1
Sortir le beurre du frigo pour qu'il soit à température ambiante. Préchauffez le four à 180°C.
Étape 2
Dans un saladier ajoutez : la farine, le sucre, une pincée de sel et le beurre, mélangez à l'aide de vos doigts jusqu'à obtention d'une pâte sablée.
Étape 3
Lavez puis épluchez les poires. Coupez-les en quartiers puis en cubes.
Étape 4
Concassez grossièrement le chocolat.
Étape 5
Ajoutez les poires et le chocolat dans un plat allant au four, de taille proportionnelle à la dose de fruits prévue ; l'idéal étant d'avoir minimum 4 à 5 cm d'épaisseur.
Étape 6
Saupoudrez la pâte à crumble sur le dessus. Enfournez pendant 20 à 30 minutes.
Étape 7
Sortir le crumble lorsque la pâte est bien dorée, surveillez votre four ;) Se déguste froid ou tiède, nature ou avec une boule de glace à la vanille ou une pointe de crème fraîche, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 672 kcal |
Matières grasses | 32 g |
Glucides | 87 g |
Protéines | 7 g |
Fibres | 8 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Crumble poire chocolat" contient 672 Calories, 32 g de Matières grasses, 87 g de Glucides, 7 g de Protéines, 8 g de Fibres.
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