Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Casserole, Économe, Passoire, Poêle
Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet.
Étape 2
Pendant ce temps, épluchez puis coupez le concombre en petits cubes.
Étape 3
Lavez puis coupez les tomates cerises en deux.
Étape 4
Dans un bol, mélangez : le concombre et les tomates cerises. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive.
Étape 5
En fin de cuisson, égouttez le riz. Réservez au chaud.
Étape 6
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les crevettes et faites-les revenir 1 minute, en mélangeant.
Étape 7
Versez la sauce teriyaki. Poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes en mélangeant, afin que la sauce épaississe. Parsemez de graines de sésame, si vous en avez.
Étape 8
Servez le riz dans un bol ou une assiette creuse accompagné de la salade tomates / concombres et des crevettes teriyaki. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 557 kcal |
Matières grasses | 16 g |
Glucides | 75 g |
Protéines | 27 g |
Fibres | 4 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Crevettes teriyaki" contient 557 Calories, 16 g de Matières grasses, 75 g de Glucides, 27 g de Protéines, 4 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...