Crevettes épicées & riz aux haricots rouges

29 avis

Une fête de saveurs & à laquelle vous êtes conviés !

Marcy
Marcy
Très facile
Nutri-score AEco-score B
2.3k

6 minutes

Préparation

7 minutes

Cuisson

327 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

Cumin (moulu)
Paprika fumé

Étape 1

Si besoin, faites décongeler les crevettes. Préparez le mélange d'épices. Dans un bol, mélangez : le cumin, le paprika fumé, du sel et du poivre moulu.

Crevettes (crues)

Étape 2

Dans un bol, ajoutez : les crevettes décongelées et le mélange d'épices. Mélangez bien et réservez.

Poivron (assortiment)

Étape 3

Lavez puis coupez les poivrons en retirant le cœur avec les pépins. Coupez-les en petits dés.

Coriandre (frais)

Étape 4

Lavez puis ciselez finement la coriandre.

Étape 5

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les poivrons et faites-les revenir 3 à 4 minutes. Réservez.

Étape 6

Dans la même poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Ajoutez les crevettes et faites-les revenir 1 à 2 minutes sur chaque face.

Riz (cuit)

Étape 7

Pendant ce temps, réchauffez le riz selon les instructions du paquet.

Haricots rouges (cuits)
Citron vert

Étape 8

Dans un saladier, mélangez : le riz, les poivrons, les haricots rouges préalablement égouttés, deux tiers de la coriandre et le jus de citron vert. Salez et poivrez.

Étape 9

Dans une assiette, servez le riz aux haricots rouges avec les crevettes épicées*. Parsemez de la coriandre ciselée restante et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt ! *Consultez nos tips pour cette étape

😋 Astuce gourmandiseCamille U

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter un peu de lait de coco ou de crème fraîche au choix.

- Camille U, Diététicienne

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories327 kcal
Matières grasses6 g
Glucides38 g
Protéines27 g
Fibres7 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Crevettes épicées & riz aux haricots rouges" contient 327 Calories, 6 g de Matières grasses, 38 g de Glucides, 27 g de Protéines, 7 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score B

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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