Envie d'une douceur chocolatée & fondante en bouche ? Ce cookie est LA solution !
Four, Batteur, Fouet, Moule à manqué
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Faites ramollir le beurre au micro-ondes 15 secondes.
Étape 2
Hachez grossièrement le chocolat. Mettez 5-6 carrés de chocolat de côté.
Étape 3
Dans un saladier, ajoutez le beurre mou et le sucre. Fouettez.
Étape 4
Ajoutez les œufs un a un, tout en fouettant. Ajoutez la vanille et fouettez à nouveau.
Étape 5
Ajoutez ensuite la farine et le bicarbonate de soude. Fouettez à nouveau.
Étape 6
Ajoutez le chocolat concassé et mélangez.
Étape 7
Beurrez généreusement votre moule. Pour démouler le cookie plus facilement, tapissez le fond du moule avec un morceau de papier cuisson rond.
Étape 8
Ajoutez la moitié de la pâte à cookie, puis étalez-la sur toute la surface du moule, à l'aide d'une cuillère. Ajoutez ensuite le beurre de cacahuète et incorporez-le en faisant des spirales à l'aide de la pointe d'un couteau. Ajoutez l'autre moitié de la pâte à cookie et étalez-la.
Étape 9
Déposez les carrés de chocolat mis de côté sur le dessus, en les enfonçant légèrement. Enfournez 20 à 22 minutes à 180°C.
Étape 10
Sortez le cookie du four et nappez-le de beurre de cacahuète. Laissez-le tiédir avant de le déguster à la cuillère ou laissez-le refroidir complètement avant de le démouler. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 734 kcal |
Matières grasses | 46 g |
Glucides | 68 g |
Protéines | 11 g |
Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Cookie géant au beurre de cacahuètes" contient 734 Calories, 46 g de Matières grasses, 68 g de Glucides, 11 g de Protéines, 6 g de Fibres.
Chargement des commentaires...