Après ce plat, vos enfants redemanderont des choux de Bruxelles !
Assurez-vous d'avoir...
Four, Plaques de cuisson, Casserole
Étape 1
Préchauffez le four à 210°C. Dans une casserole d'eau bouillante salée, ajoutes les choux de Bruxelles. Faites-les cuire 4 à 5 minutes, puis égouttez-les.
Étape 2
Coupez grossièrement les tranches de lard.
Étape 3
Dans un plat allant au four recouvert de papier cuisson, ajoutez les choux de Bruxelles, le lard et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et nappez le tout d'un filet de sirop d'érable. Ajoutez le piment de Cayenne (optionnel) et mélangez. Enfournez 30 minutes à 210°C.
Étape 4
Une fois les choux de Bruxelles et le lard bien dorés, sortez le plat du four et servez-les dans une assiette avec un petit filet de sirop d'érable. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 210 kcal |
Matières grasses | 11 g |
Glucides | 25 g |
Protéines | 9 g |
Fibres | 7 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Choux de Bruxelles rôtis au bacon" contient 210 Calories, 11 g de Matières grasses, 25 g de Glucides, 9 g de Protéines, 7 g de Fibres.
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