Assurez-vous d'avoir...
Mixeur, Plaques de cuisson, Poêle, Casserole, Presse-agrumes
Étape 1
Coupez les champignons en larges lamelles.
Étape 2
Dans une poêle chaude, ajoutez une noisette de beurre et les champignons.
Étape 3
Râpez l'ail et faites revenir à feu moyen pendant 10 minutes.
Étape 4
Pendant ce temps, rincez les haricots blancs.
Étape 5
Placez-les dans une casserole. Ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive par personne et le jus de citron (ajustez la quantité selon vos goûts), salez, poivrez.
Étape 6
Mixez la purée de haricots blancs.
Étape 7
Ajoutez de l'eau si la texture est trop épaisse. Si vous avez du thym ou du romarin, ajoutez en une pincée. Réchauffez la purée 5 minutes à feu moyen.
Étape 8
Après 10 minutes de cuisson, versez la crème fraîche dans les champignons et laissez revenir 2 minutes.
Étape 9
Servez la purée avec la poêlée de champignons. Assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 412 kcal |
Matières grasses | 23 g |
Glucides | 28 g |
Protéines | 18 g |
Fibres | 12 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Champignons et purée de haricots blancs" contient 412 Calories, 23 g de Matières grasses, 28 g de Glucides, 18 g de Protéines, 12 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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