Chakchouka aux petits pois & poivrons

319 avis

Cette fois-ci, on agrémente la chakchouka de petits pois pour une préparation toujours plus rapide mais tout aussi savoureuse !

Camille U.
Camille U.
Très facile
Nutri-score AEco-score A
34k

5 minutes

Préparation

20 minutes

Cuisson

474 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

Poivron (assortiment)

Étape 1

Lavez les poivrons, coupez le haut de chaque poivron puis retirez le centre avec les pépins. Coupez-les ensuite en lamelles.

Oignon rouge

Étape 2

Épluchez les oignons et coupez-les en lamelles.

Oignon rouge

Étape 3

Dans une poêle chaude, ajoutez un filet d'huile d'olive et faites dorer les oignons pendant 2 minutes.

Poivron (assortiment)

Étape 4

Ajoutez ensuite les poivrons et faites cuire pendant 5 minutes.

Tomate (purée)
Petits pois (conserve)

Étape 5

Ajoutez la purée de tomate et les petits pois. Salez, poivrez* et faites mijoter le tout pendant 10 minutes à couvert. *Consultez nos tips pour cette étape

Œuf

Étape 6

Une fois les 10 minutes écoulées, creusez des puits dans la préparation et ajoutez les œufs. Salez, poivrez et faites cuire à couvert pendant 3 minutes.

Persil (frais)

Étape 7

Servez la chakchouka avec quelques feuilles de persil ciselées si vous en avez. Option : ajoutez de la feta pour un côté plus gourmand ! C'est prêt !

😋 Astuce gourmandiseHannah

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'assaisonner votre chakchouka de piment, de cumin, de paprika fumé ou de raz el hanout.

- Hannah, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories474 kcal
Matières grasses28 g
Glucides28 g
Protéines24 g
Fibres12 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Chakchouka aux petits pois & poivrons" contient 474 Calories, 28 g de Matières grasses, 28 g de Glucides, 24 g de Protéines, 12 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
319 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Chakchouka aux petits pois & poivrons