Une base sablée garnie d'une crème de citron - le parfait accord entre acidité & gourmandise !
Four, Plat à gratin
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Zestez les citrons puis prélevez leur jus.
Étape 2
Dans un saladier, mélangez : le beurre mou, le sucre (50g pour un lot de 12 shortbreads) et une pincée de sel, jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
Étape 3
Ajoutez la farine (125g pour un lot de 12 shortbreads) et mélangez, jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
Étape 4
Dans un plat rectangulaire allant au four, répartissez la pâte en l'aplatissant à l'aide d'une spatule ou de vos mains. Enfournez le biscuit 10 à 12 minutes à 180°C, jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
Étape 5
Pendant ce temps, dans un saladier, ajoutez : les œufs, le reste du sucre (190g pour un lot de 12 shortbreads), le jus et le zeste de citron et une pincée de sel. Fouettez le tout.
Étape 6
Ajoutez le reste de la farine (55g pour un lot de 12 shortbreads) et fouettez à nouveau, jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Étape 7
Une fois légèrement doré, sortez le biscuit du four. Versez la crème de citron par-dessus, puis enfournez à nouveau 20 à 25 minutes à 180°C.
Étape 8
Sortez les shortbreads au citron du four et laissez-les refroidir 1h avant de les découper. Saupoudrez de sucre glace, si vous souhaitez, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 225 kcal |
Matières grasses | 9 g |
Glucides | 33 g |
Protéines | 4 g |
Fibres | 1 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Carrés de shortbread au citron" contient 225 Calories, 9 g de Matières grasses, 33 g de Glucides, 4 g de Protéines, 1 g de Fibres.
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