La Caponata, c'est un peu la ratatouille à l'italienne avec des olives et des câpres en plus !
Plaques de cuisson, Casserole
Étape 1
Coupez l'aubergine en petits cubes.
Étape 2
Émincez l'oignon.
Étape 3
Émincez l'ail.
Étape 4
Dans une casserole, ajoutez un filet d'huile d'olive et faites revenir l'aubergine, l'ail et l'oignon pendant 15 minutes.
Étape 5
Une fois les 15 minutes de cuisson terminées, ajoutez les tomates pelées, les olives, les câpres, le vinaigre de vin rouge, des pignons de pin si vous en avez, salez et poivrez.
Étape 6
Laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
Étape 7
Servez la caponata (Optionnel : ajoutez du basilic frais et un filet d'huile d'olive). C'est prêt ! S'il vous reste de la caponata, n'hésitez pas à la servir avec des pâtes le lendemain, c'est un régal !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 182 kcal |
Matières grasses | 9 g |
Glucides | 19 g |
Protéines | 5 g |
Fibres | 9 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Caponata" contient 182 Calories, 9 g de Matières grasses, 19 g de Glucides, 5 g de Protéines, 9 g de Fibres.
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