Ça, c’est une recette qu’on n’oublie pas : 1 pot de yaourt comme mesure d’unité, il fallait y penser !
Four, Moule à cake
Étape 1
Préchauffez le four en chaleur tournante à 180°C. Dans un saladier, ajoutez 1 pot de yaourt nature (dosage pour 1 cake). Attention : conservez le pot de yaourt tout au long de la recette car il sera votre outil de mesure.
Étape 2
Ajoutez ensuite (dosage pour 1 cake) : 3 pots de farine, 1 pot de sucre, un demi pot d'huile végétale, la levure, 1 pincée de sel et les œufs.* *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 3
Mélangez le tout énergiquement, à l'aide d'un fouet, jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Étape 4
Beurrez ou huilez généreusement un moule à cake (le nôtre fait 29 x 10 cm). Versez la préparation dans le moule, puis enfournez 30 min en chaleur tournante à 180°C.
Étape 5
Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Laissez le cake au yaourt refroidir avant de le déguster. C'est prêt !
Pour varier les plaisirs, on vous conseille d'ajouter du jus et zeste de citron ou d'orange, de la confiture, des fruits frais, une cac. de fleur d'oranger ou un peu de pâte à tartiner pour les plus gourmands !
- Aurélie, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 281 kcal |
Matières grasses | 12 g |
Glucides | 36 g |
Protéines | 6 g |
Fibres | 0.8 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Cake au yaourt" contient 281 Calories, 12 g de Matières grasses, 36 g de Glucides, 6 g de Protéines, 0.8 g de Fibres.
Chargement des commentaires...