La courge butternut associée aux citrons verts ou la promesse d'un repas acidulé !
Assurez-vous d'avoir...
Four, Papier cuisson, Presse-agrumes
Étape 1
Préchauffez le four à 210°C. Coupez la butternut en deux dans la longueur puis détaillez-la en tranches de 1cm d'épaisseur.
Étape 2
Placez les tranches de butternut sur une plaque de cuisson, saupoudrez de sel, de poivre, de quatre-épices ainsi que d'un filet d'huile d'olive.
Étape 3
Enfournez pour 20 minutes.
Étape 4
Pelez le citron, détaillez-le ensuite en quartiers.
Étape 5
Mettez-les tranches dans un bol, saupoudrez de sel, ajoutez une cuillère d'huile d'olive et réservez.
Étape 6
Mélangez le yaourt avec le jus d'un demi citron, du sel et du poivre et le tahini. N'hésitez pas à ajouter un filet d'eau pour obtenir une texture plus fluide.
Étape 7
Sortez le butternut du four une fois cuit.
Étape 8
Disposez les tranches de butternut dans l'assiette, arrosez-les de sauce au yaourt, garnissez des citrons verts et de leur jus.
Étape 9
Optionnel : Vous pouvez disposer quelques feuilles de coriandre décoratives.
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 353 kcal |
Matières grasses | 12 g |
Glucides | 59 g |
Protéines | 9 g |
Fibres | 15 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Butternut rôti et citrons verts" contient 353 Calories, 12 g de Matières grasses, 59 g de Glucides, 9 g de Protéines, 15 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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