Burger poulet crousti, sauce deluxe & potatoes

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Préparez-vous à succomber au charme gourmand de ce burger !

Camille C.
Camille C.
Facile
Nutri-score AEco-score A
7.3k

8 minutes

Préparation

30 minutes

Cuisson

720 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Plat

recette

Poulet (escalope)

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Recouvrez l'escalope de film alimentaire, puis attendrissez-la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie afin d'obtenir une épaisseur plus fine. Coupez-la en deux dans le sens de la largeur.

Œuf

Étape 2

Dans une assiette creuse, ajoutez l'œuf. Salez, poivrez, puis fouettez-le à l'aide d'une fourchette.

Farine de blé

Étape 3

Dans une seconde assiette creuse, déposez la farine.

Corn flakes

Étape 4

Ajoutez les corn flakes dans une troisième assiette et concassez-les légèrement.

Étape 5

Enrobez le poulet dans la farine, puis dans l'œuf battu et finalement dans les corn flakes. Pour avoir une croûte plus épaisse, enrobez-le une deuxième fois dans le mélange d'œuf battu, puis dans les corn flakes.

Étape 6

Déposez le poulet pané sur une plaque recouverte de papier cuisson. Ajoutez un filet d'huile d'olive, puis enfournez 20 à 25 minutes à 200°C.

Potatoes

Étape 7

Disposez les potatoes sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez selon le temps indiqué sur le paquet.

Pain burger

Étape 8

Disposez les pains à burger sur une plaque allant au four. Faites-les toaster 1 minute pour qu'ils dorent.

Tomate

Étape 9

Pendant ce temps, lavez puis coupez les tomates en fines rondelles.

Oignon rouge

Étape 10

Épluchez puis coupez les oignons rouges en fines lamelles.

Étape 11

Une fois dorés, sortez les pains burger du four.

Étape 12

Vérifiez la cuisson des potatoes et du poulet pané. Une fois dorés et croustillants, sortez-les du four.

Sauce deluxe
Laitue iceberg

Étape 13

Garnissez vos pains burgers en les tartinant de sauce deluxe. Ajoutez le poulet pané, les rondelles de tomate, les oignons rouges et la laitue. Refermez le burger, puis servez-les avec les potatoes. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories720 kcal
Matières grasses20 g
Glucides103 g
Protéines38 g
Fibres11 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Burger poulet crousti, sauce deluxe & potatoes" contient 720 Calories, 20 g de Matières grasses, 103 g de Glucides, 38 g de Protéines, 11 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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