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Brownie chocolat blanc & noisettes

82 avis

Ce brownie noisette et chocolat blanc vaut vraiment le détour !

Camille Le Meilleur Pâtissier
Camille Le Meilleur Pâtissier
Très facile
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Cœur18.8k
Temps de préparation

10 minutesPréparation

Casserole

25 minutesCuisson

Ustensiles

Four, Casserole, Plaques de cuisson, Spatule, Plat à gratin, Fouet

recette

Chocolat blanc
Beurre demi-sel

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Coupez le chocolat blanc en morceaux et mettez-le dans un grand bol avec le beurre également coupé en morceaux. Faites fondre le tout au micro-ondes ou au bain-marie.

Boisson végétale noisette
Sucre de canne

Étape 2

Dans un autre bol, fouettez le lait noisette préalablement tiédi (à la casserole ou au micro-ondes) avec le sucre de canne*. *Consultez nos tips pour cette étape

Étape 3

Ajoutez le mélange fondu de chocolat blanc/beurre au mélange lait noisette/sucre. Mélangez bien.

Farine de blé

Étape 4

Ajoutez la farine et mélangez bien (il faut que ce soit bien homogène).

Noisette

Étape 5

Enfin, ajoutez les noisettes grossièrement concassées (gardez-en un peu pour saupoudrer le brownie). Mélangez à nouveau.

Noisette

Étape 6

Dans un moule carré (le nôtre fait 20 x 20 cm) ou rond préalablement beurré, versez la pâte. Saupoudrez le brownie avec les noisettes concassées restantes puis enfournez 25 minutes à 180°C.

Étape 7

Sortez le brownie du four et laissez-le refroidir quelques instants. Dégustez, c'est prêt !

Astuce recetteAurélie

Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.

- Aurélie, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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